Pasta de espinacas y ricotta

Pasta de espinacas y ricotta

Ingredientes para 2 personas

● 200 g de espaguetis

● 2 tiras de bacon

● Queso Ricotta

● Tomate seco en aceite

● Unos piñones

● Para la salsa:

○ 300 g de espinacas frescas

○ 1/2 guindilla roja fresca

○ 1 diente de ajo

○ 300 ml de leche entera

○ Parmesano rallado

Elaboración de la receta

1. Poner el bacon en una sartén Solid+ sin apenas aceite. Dorar hasta que quede crujiente. Sacar y reservar.

2. En la misma sartén dorar el diente de ajo y la guindilla. Seguidamente, poner todas las espinacas hasta que reduzcan.

3. En un vaso batidor, introducir el contenido de la sartén y añadir la leche y el parmesano rallado. La salsa debe quedar algo más densa que la leche pero menos que la nata.

4. Mientras se hierve la pasta en agua caliente, calentar la salsa en la misma sartén. Con el calor irá cogiendo un color verde muy llamativo.

5. Cuando le queden unos minutos a la pasta, la introducimos en la sartén de la salsa con un poco de agua de cocción. Dejar cocer todo el conjunto durante los últimos minutos hasta que espese la salsa.

6. Finalizamos mezclando con el bacon crujiente, el tomate seco y los piñones. Coronamos con la ricotta y un poco de queso parmesano rallado y regamos con un chorro de aceite de oliva.

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