El timbal de verduras o patata se puede preparar de muchas maneras, este está compuesto
por una base de puré de patata con mayonesa, huevo picado y atún. Para darle más sabor
puedes añadir otros ingredientes como pepinillos, anchoas, aceitunas …
La presentación de timbal es perfecta para sorprender a tus invitados como los ingredientes
que pongas para completar esta delicia como langostinos, gambas o cangrejo real.
Dificultad: Fácil
Para: 4 personas
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes:
600 gr de patatas
3 zanahorias
200 gramos de atún en conserva
3 huevos
200 gr langostinos cocidos reservando tres para decorar cada timbal
50 gr de aceitunas rellenas de anchoa
40 gr pepinillos en vinagre
1 nuez de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
Cebollino picado
170 gr de mayonesa suave.
Preparación:
Pelar y trocear las patatas. Cocer en abundante agua con sal en la olla alta Amazonia durante
12 minutos. Escurrir y chafar con un tenedor con sal, pimienta y la nuez de mantequilla hasta
obtener un puré de patata. Reservar.
Raspar las zanahorias y cortarlas en cubitos. Cocer en la misma agua de las patatas unos 10
minutos y escurrir.
Pon en un bol grande las zanahorias cocidas con el atún desmenuzado.
Añadir también las aceitunas, los pepinillos escurridos y los langostinos pelados (menos los
reservados) todo picado y mezclar. Añadir dos cucharadas colmadas de mayonesa y mezclar
con cuidado. Ya tenemos el relleno del timbal.
Cocer los huevos 10 minutos, una vez refrescados pelar y picar. Reservar
Engrasar 4 aros de emplatar para formas los timbales en los mismos platos.
Rellena la base con dos cucharadas de puré, esparcir una cucharada de mayonesa y encima
dos cucharadas de relleno cubrir con más puré y mayonesa. Decora con el huevo picado y los
langostinos que os quedan pelados. Espolvorear con cebollino y sacar el aro de emplatar.
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