Vamos con las sopas y cremas frías que tanto apetecen en esta época. Una receta refrescante por sus ingredientes, además de estar cargada de vitaminas qué tanta falta nos hace para combatir el calor.
Tiempo: 45minutos
Raciones: 4
Dificultad: Baja
Ingredientes
500g de zanahorias
200ml de zumo de naranja recién exprimido
500ml de caldo de verduras
Sal
Pimienta molida
150ml de nata
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Orégano
1 cucharada de Ralladura de naranja
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
Preparación
Cubrimos el fondo de nuestra cacerola alta Titan Rock con aceite de oliva, calentamos y añadimos la cebolla troceada, sofreímos hasta que empiece a ablandarse.
Incorporamos las zanahorias previamente lavadas (dejamos la piel) y troceadas, rehogamos junto con la cebolla.
Agregamos el caldo, el zumo, la sal, pimienta, jengibre y ralladura de la naranja. Dejamos cocer a fuego medio 15-20 minutos.
Trituramos y añadimos la nata, dejamos unos minutos al fuego y servimos.
Decoramos con un poco de orégano y almendras tostadas picadas.
Fotografías y receta by Raquel.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.