¿Adictos a la pasta?. Nos declaramos fans totales, la pasta enamora en todas sus versiones. La receta de hoy, pasta fresca con berenjenas y salsa de parmesano, os aseguramos que crea adicción.
Si aún no habéis probado esta combinación, ya estáis tardando.
Tiempo: 30minutos
Raciones: 2
Dificultad: Baja
Ingredientes
200g de pasta fresca
1 berenjena mediana
1 diente de ajo
220ml de leche entera
1 cucharada de harina
Sal
Pimienta negra molida
1 cucharada de mantequilla
4-5 cucharadas de parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Aromáticas para decorar
Preparación
- Preparamos todos los ingredientes para la salsa.
- Llenamos de agua nuestra cacerola alta Amazonia, ponemos a calentar y una vez comience a hervir añadimos la pasta. Seguimos instrucciones de cocción del fabricante. Una vez lista escurrimos y reservamos.
- Añadimos un poco de aceite de oliva en una sartén y rehogamos la berenjena cortada en daditos, sacamos y reservamos.
- Ponemos en la misma sartén la mantequilla, una vez derretida incorporamos el ajo picado y rehogamos unos minutos.
- Añadimos la harina, bajamos el fuego y removemos hasta que comience a dorarse.
- Incorporamos la leche poco a poco, removemos para eliminar cualquier grumo. Una vez añadida toda la leche nos debe quedar una salsa suave.
- Mantenemos a fuego bajo sin dejar de remover, añadimos la sal, pimienta y el queso parmesanos, mezclamos.
- Servimos la pasta con la berenjena y la salsa por encima, decoramos con parmesano rallado y tomillo en nuestro caso pero podéis usar la que más os guste.
Fotografías y receta by Raquel.
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