Me apetece un guiso ligero pero sin duda delicioso y hoy he elegido esta receta. Cada vez que hago una Ternera a la jardinera voy cambiando ingredientes. A veces le pongo más verduras o más hierbas aromáticas, algunas las cocino con las patatas para que suelten su almidón y deje una salsa densa, pero hoy, como voy a hacer fondo de congelador, la voy a cocinar sin ellas, pero tranquilos, queda perfecta.
Usa la olla rápida y verás en que poco tiempo tienes un plato que te hará entrar en calor cuando quieras. Congela en tarros herméticos y ten tu plato siempre a mano.
Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
1 kg de carne de ternera para guisar
Sal y pimienta negra molida
Harina
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picados
3 zanahorias cortadas en rodajas
3-4 cucharadas de tomate rallado, triturado o frito
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco o tinto
200 g de guisantes
Para la guarnición:
Arroz cocido o patatas fritas
Paso a paso:
1. Salpimenta la carne, pasa por harina y retira el exceso. Pon en tu olla rápida QUICK MONIX® un chorro de aceite, calienta y sofríe la carne. Cuando esté dorada, retira a un plato.
2. Sofríe la cebolla picada junto con los ajos y vierte un poco de sal y añade las zanahorias en rodajas. Cocina unos 10 minutos o hasta que esté la cebolla con color.
3. Incorpora el tomate y las hojas de laurel, cocina unos minutos a fuego medio.
4. Agrega el vino y deja evaporar y vierte de nuevo la carne con sus jugos en la olla.
5. Añade el caldo de carne o agua hasta cubrir la carne. Cierra la olla y cocina 25 minutos en posición 2 ó segunda anilla a partir de que la olla haya cogido presión.
6. Deja que baje la presión de forma natural. Abre la tapa, añade los guisantes y cocina 5 minutos más sin tapa.
7. Prepara mientras se cocina una guarnición de patatas fritas o arroz. NOTAS: Si vas a congelar es mejor hacer este guiso sin patata, como os lo he preparado hoy. Guarda en recipientes aptos para congelación y ten comida para unos días siempre lista. Podéis ponerle más verduras como pimiento rojo o verde o añadir hierbas aromáticas.
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