Nada mejor que una mesa llena de aperitivos o incluso un almuerzo a base de picoteo. Estas mini tartas o tartaletas son especiales tanto por su presentación como por el sabor que aporta la mezcla de ingredientes.
Tiempo: 40minutos
Dificultad: Baja
Comensales: 4-6
Ingredientes:
2 placas de masa brisa
50g de aceitunas negras
Anchoas en aceite de oliva
Tomates cherries
3 dientes de ajo
1 huevo
12-14 chalotas
4-5 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
1-2 cucharadas de sirope de arce o 1 cucharada de azúcar
Preparación
Precalentar horno 200º.
Con un cortapasta redondo cortamos las porciones de masa brisa para formar nuestras tartaletas.
Engrasamos el molde para magdalenas o muffins, colocamos la masa y ponemos peso encima. Pintamos con huevo batido y horneamos 10 minutos o hasta empezar a ver la masa dorada, sacamos y reservamos.
Pelamos las chalotas, agregamos a nuestra sartén Profesional 24cm. El aceite de oliva, calentamos, añadimos las chalotas y los ajos troceados junto con el sirope. Rehogamos a fuego bajo hasta ablandar.
Rellenamos cada tartaleta con 1 chalota, los ajos, un tomatito cherry, aceitunas troceadas y cubrimos con algo de aceite de las chalotas.
Horneamos unos 5-10 minutos.
Sacamos, añadimos una o dos anchoas en cada tartaleta, decoramos con nuestra aromática preferida y servimos.
Fotografías y receta by Raquel.
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