Cómo nos gustan los dulces de toda la vida. Estos buñuelos de manzana nos transporta a nuestra niñez, el calor de la cocina, nuestras abuelas siempre preparando delicias como estos dulces que ahora con el frío son tan reconfortantes.
Tiempo:30 minutos
Dificultad:Baja
Racciones:4-6 personas
Ingredientes:
4 manzanas
150ml de leche
2 huevos
150g de harina
1 cucharada de levadura química
125g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
En un bol mezclar la leche a temperatura ambiente con la vainilla, mezclar.
Añadir los huevos, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de azúcar y remover de nuevo.
En otro bol poner la harina con la levadura y tamizar sobre la leche, mezclar con unas varillas hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
Pelar y descorazonar las manzanas, cortar en aros de 1 cm de grosor aproximadamente.
Poner en nuestra sartén Profesional 24cm una buena cantidad de aceite de oliva, calentar.
Una vez caliente el aceite, metemos los aros de manzana en la masa, los escurrimos y ponemos en el aceite hasta que estén dorados por ambas caras.
Sacar y colocar en un plato con papel absorbente para escurrir el aceite sobrante.
Rebozamos en azúcar y servimos.
Fotografías y receta by Raquel.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.