Las tartas de verduras son una de nuestras recetas favoritas, además de ricas puedes hacer miles de variantes y así aprovechar restos de verduras que siempre tenemos en la nevera. Una receta que te va a solucionar más de una almuerzo o cena.
Ingredientes
200ml de nata
2 huevos
1 calabacín
10 tomates cherry
1 cebolla
1 lámina de masa quebrada
Sal
Pimienta
Queso curado o parmesano
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Extendemos la masa quebrada sobre un molde forrado con papel vegetal.
3. Ponemos peso sobre la masa, puedes usar garbanzos o arroz y horneamos 10 minutos.
4. Sacamos del horno, quitamos el peso y volvemos a hornear 5 minutos.
5. Troceamos la cebolla en juliana, ponemos nuestra sartén Profesional 24cm en el fuego con un poco de aceite de oliva, calentamos y sofreímos la cebolla hasta pochar.
6. Troceamos el calabacín en dados no demasiado pequeños, incorporamos a la cebolla una vez pochada, sofreímos unos minutos.
7. Incorporamos los tomates cherry lavados y enteros. Rehogamos un minutos.
8. En un bol mezclamos la nata, huevos, sal, pimienta y batimos.
9. Mezclamos la mezcla líquida con la verduras y rellenamos nuestra tarta. Rallamos queso encima y horneamos unos 20 minutos o hasta que esté cuajada.
10. Comprobamos con una aguja para ver si está lista y sacamos.
11. Servimos y disfrutamos de esta delicia.
Fotografías y receta by Raquel.
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