Esta sopa de origen italiano se caracteriza por estar compuesta de una variedad de verduras casi siempre de temporada y nada de carne o de pescado, por lo que es una receta perfecta para los vegetarianos. Puede presentarse en muchas versiones ya que según la región donde se conoce se prepara de una forma u otra. Como ingredientes comunes destacar la zanahoria, la cebolla, judías verdes y como legumbre judías blancas o alubias, todo bien picadito y acompañado de pasta seca corta y en algunas ocasiones arroz.
Ingredientes: 4 personas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria
- 1 tomate rojo
- 100 gr de judías verdes redondas
- 1 hoja de laurel
- 100 gr de judías blancas cocidas
- 1 rodaja pequeña de calabaza
- 5 ramilletes de brócoli
- Aceite
- Sal y pimienta al gusto
- 100 gr de pasta seca corta
- Hojas de albahaca
- 1 rama de perejil
- 1 ½ de caldo de verduras o agua
- Cortar todas las verduras a daditos pequeños, menos la zanahoria que la cortaremos a rodajas finas y el brócoli en ramilletes pequeños.
- Poner un poco de aceite en la cacerola alta Magma de 24 cm y rehogar el ajo, la cebolla y el apio durante unos minutos.
- Añadir el resto de las verduras, menos el tomate y rehogar unos 10 minutos más a fuego medio.
- Añadir a la olla la hoja de laurel, el tomate, el agua o caldo y salpimentar.
- Bajar el fuego al mínimo y dejar cocer alrededor de 45 minutos.
- Añadir las judías blancas y la pasta y acabar de cocer según indique el tiempo de la pasta seca.
- Cuando esté lista antes de servir añadir sobre la misma sopa en la cacerola unas hojas de albahaca fresca y otra de perejil fresco picado.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.