Si hay algún dulce tradicional que no puede faltar en Semana Santa, son las torrijas. Uno de nuestro dulces favoritos y que además hay varias formas de elaborarlas. Hoy os las presentamos con leche y miel, una mezcla que sin duda es absolutamente deliciosa.
Ingredientes:- 1 barra de pan del día anterior
- 1 l de leche
- 2-3 huevos
- 1 palo de canela
- Aceite de oliva virgen extra
- 6-7 cucharadas de miel
- 1 cucharada de agua
- Calentamos la leche junto con el palo de canela en nuestro cazo Mineral 16cm. Dejamos unos minutos calentarse sin que llegue a hervir y apagamos el fuego. Dejamos enfriar.
- Cortamos el pan en rebanadas.
- Llenamos un recipiente con la leche infusionada con la canela y otro con los huevos batidos.
- Rebozamos el pan en la leche y luego en el huevo.
- Calentamos el aceite de oliva en nuestra sartén Mineral 24cm. y una vez caliente vamos friendo nuestras torrijas hasta que estas se doren.
- Sacamos y colocamos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Calentamos la miel con el agua para que el almíbar sea más más ligero. Puedes hacerlo en el microondas o en el cazo Mineral 16cm. al fuego.
- Regamos las torrijas con el almíbar y a disfrutarlas.
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