La focaccia es una receta típica italiana, ellos la toman como alternativa al pan, además de como plato y la verdad que nunca viene mal tener una focaccia a mano.
Con miles de combinaciones posibles la focaccia es una receta que gusta siempre y con ingredientes al alcance de cualquiera. Crujiente por fuera, tierna por dentro y con un ingrediente que nunca puede faltarle, el aceite de oliva.
Tiempo: 1h 30 minutos
Dificultad: Media
Raciones: 2
Ingredientes
400g de harina de fuerza
250ml de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
25g de levadura fresca
Tomates cherry
Sal en escamas
Romero fresco
Preparación
- En un bol ponemos el agua templada, disolvemos la levadura y el azúcar.
- Tamizamos sobre el bol la harina y mezclamos hasta integrar los ingredientes.
- Ponemos un poco de aceite en las manos y trabajamos la masa, hasta tenerla lisa y uniforme. No pasa nada si se pega un poco, esta masa es así.
- Engrasamos con aceite nuestra plancha Solid+ y ponemos encima la masa, dejamos reposar 1h hora aproximadamente.
- Precalentamos el horno a 250º.
- Una vez pasado el tiempo, estiramos la masa con las manos, horneamos hasta dorar ( a media cocción pincelamos con aceite de oliva).
- Una vez lista sacamos y ponemos sobre ella escamas de sal, romero, aceite de oliva y los tomates cherry previamente salteados con un poco de aceite de oliva.
- Servimos.
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