La sopa de cebolla es una receta de cocina típicamente francesa. Es muy fácil de preparar y es una sopa muy sabrosa donde encontraremos el dulzor de las cebollas mezclada con los sabores de los champiñones u otras setas que prefieras y del pan gratinado con queso comté.
Una sopa deliciosa para sobrellevar el frío del invierno y para variar de las que preparamos siempre.
Para 4 personas:
Ingredientes:
5 cebollas
200 gr de champiñones
125 gr de queso comté rallado
1l ½ de caldo de verduras o de pollo
1 c.s de mantequilla
Aceite de oliva Sal y pimienta
4 rebanadas de pan
Preparación:
Pelar las cebollas y cortarlas finamente. Poner en la cacerola alta Solid+ de 28 cm un poco de aceite, la mantequilla y rehogar las cebollas hasta que estén ligeramente doradas.
Salpimentar, agregar el caldo de verduras o de pollo y cocinar durante 25 minutos.
Mientras limpiar y laminar los champiñones y saltear con un poco de aceite en la sartén Mineral de 26 cm hasta que estén dorados y añadirlos a la sopa, cocinar 5 minutos más.
Tostar las rebanadas de pan y cubrir con el queso comté rallado.
Precalentar el horno con el grill.
Servir la sopa de cebolla en cuencos aptos para el horno y poner encima una rebanada de pan con queso. Dejar hasta que el queso se funda y se gratine un poco.
Fotografías y receta by Sivia.
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