Hoy te vamos a enseñar como preparar un exquisito pollo asado al vino tinto. Normalmente usamos caldo o vino blanco, este pollo es diferente y el sabor una vez lo pruebes te va a sorprender.
Ingredientes:
1 pollo entero cortado mariposa
500g de patatas pequeñas para guarnición
500ml de vino tinto
6 dientes de ajo
1 cebolla grande
Sal
Pimienta negra
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Pedimos a nuestro carnicero que nos prepare el pollo con corte mariposa, de esta manera aligeraremos el tiempo de horneado.
- Colocamos en una fuente el pollo junto con el vino, sal, pimienta y tomillo. Dejamos macerar entre media hora y una hora.
- Precalentar el horno 200º.
- En nuestra cacerola Solid+ cubrimos el fondo de aceite de oliva, incorporamos los ajos, la cebolla troceada y doramos.
- Agregamos las patatas cortadas en gajos grandes y lavadas (le podemos dejar la piel) y rehogamos unos minutos.
- Colocamos el pollo junto con todo el líquido de la maceración y horneamos 45 minutos o hasta verlo dorado.
- Sacamos y servimos inmediatamente.
Fotografías y receta by Raquel.
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