A menudo elaboramos recetas saladas o dulces y pensamos, qué bien le quedaría a esto una salsa. Hoy os traemos una de esas salsas o cómo también se le suelen llamar coulis.
Una salsa de frambuesas que igual de bien le va a un asado de carne como a una ensalada o a unos deliciosas gofres ¿porqué no?
Dificultad: Baja
Raciones: 4-6
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes
350g de frambuesas (frescas o congeladas)
125g de azúcar
Zumo de 1/2 limón
1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de licor de naranja (o del que más te guste)
Elaboración
- En nuestro cazo Cooper ponemos el zumo de limón y el azúcar, calentamos a fuego medio hasta que los cristales del azúcar se disuelvan, importante remover continuamente.
- Incorporamos las frambuesas y el jengibre rallado, removemos y dejamos que se cocine unos minutos.
- Si quieres una salsa fina deberás pasar por el chino para eliminar las semillas, o si lo prefieres puedes dejarlas para dar una textura más gruesa.
- Incorporar el licor, remover y dejar enfriar.
- Lista para acompañar la receta que más nos guste.
Consejos:
- Puedes hacer la salsa con frutos rojos variados, frescos o congelados.
- Una vez frío consérvalo en el frigorífico entre 5-7 días. Se puede congelar sin problema.
- Acompañado con helado es pura tentación.
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Fotografías y receta by Raquel.
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