El bacalao admite infinidad de preparaciones, y todas son deliciosas.
En este caso se ha preparado el pescado confitado en aceite a baja temperatura y viene acompañado de un sencillo puré de calabaza, aliñado con aceite de oliva y un poco de nuez moscada.
Para 4 personas
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes:
4 lomos de bacalao desalados
Aceite de oliva
Espárragos verdes
Para el puré de calabaza:
½ calabaza
Aceite de oliva
1 pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta
Preparación:
Lavar el bacalao y secar con papel de cocina.
Poner en una cacerola baja el suficiente aceite para poder cubrir los lomos de bacalao y cuando empiece a burbujear bajar el fuego casi al mínimo, añadir el pescado y confitar unos 15-18 minutos.
Mientras pelar y cortar la calabaza a dados, cocer en un cazo con agua y un poco de sal 25 minutos.
Escurrir la calabaza, salpimentar y triturar con el túrmix hasta que quede un puré homogéneo.
Agregar una pizca de nuez moscada y el aceite de oliva y volver a triturar.
Limpiar y cortar la parte más dura de los espárragos, saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando estén dorados salpimentar.
Escurrir el bacalao de su aceite.
Servir el puré de calabaza con el lomo de bacalao confitado encima y acompañar con los espárragos salteados.
Fotografías y receta by Sivia.
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