Risotto de espárragos y calabacín

Risotto de espárragos y calabacín

Este risotto de espárragos y calabacín en un clásico de la cocina italiana, una de las formas más comunes de cocinar el arroz en Italia.

Es una receta con ingredientes sencillos de encontrar igual que su preparación. Las exquisitas yemas de los espárragos lo convierten en un vegetal de lujo, de apreciado sabor y textura, con la suavidad del calabacín que también lo acompaña.

Podemos encontrar los espárragos todo el año en el mercado, sean frescos o congelados la receta tendrá igual éxito, dada la alta calidad de las verduras congeladas que se refrigeran justo en el momento de su recolección.

Perfecto como primer plato, para cualquier día de la semana o para una comida festiva.

Ingredientes: 4 personas

  • 250 gr de arroz arborio
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1⁄2 calabacín
  • 1 cebolla
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 l de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal
  • Queso parmesano al gusto
Preparación:
  1. Lavar los espárragos, quitar la parte más dura y cortar en rodajas pequeñas reservando las puntas.
  2. Picar la cebolla finamente y el calabacín a dados pequeños
  3. Poner a calentar la cacerola baja Magma con una nuez de mantequilla, un poco de aceite y rehogar la cebolla unos 10 minutos a fuego medio.
  4. Añadir los espárragos, las yemas y los dados de calabacín, rehogar todo unos 5-7 minutos a fuego medio.
  5. Calentar el caldo.
  6. Añadir el arroz y dejar nacarar un par de minutos, añadir el vino, dejar que evapore el alcohol.
  7. Incorporar poco a poco el caldo caliente sin dejar de remover, cuando el arroz lo vaya absorbiendo añadir más caldo para que siga su cocción. El arroz hay que ir probándolo para ver el punto de cocción, el tiempo aproximado serían entre 17 y 20 minutos.
  8. Cuando ya casi esté cocido el arroz incorporar un poco más de mantequilla y queso parmesano que le dará un gran sabor al risotto.
  9. Mezclar muy bien para que el arroz quede muy cremoso y podemos poner como toque final un poco de ralladura de limón.
_CHE2192.jpgRISOTTO-DE-CALABACÍN-Y-ESPÁRRAGOS-PSa Fotografías y receta by Silvia.

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