Ya que tenemos el frío aquí, nada que apetezca más que una deliciosa y suculenta crema. Los platos de cuchara nos encantan y si aprovechamos los ingredientes de temporada nuestra cocina será más variada durante todo el año.
Esta crema de calabaza os va a encantar porque al estar la verdura asada el sabor es perfecto. Ingredientes: 4 personas- 2kg de calabaza
- 2 puerros
- 2 patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1l de caldo de verdura o pollo
- 200ml de nata
- Picatostes de pan
- Almendras
- Precalentar horno 220º.
- Pelamos y troceamos la calabaza, retirando las pipas.
- Pelamos las patatas y cortamos en rodajas gruesas.
- Colocamos en una bandeja de horno la calabaza, los puerros sin parte verde y patatas troceadas, salpimentamos y rociamos con aceite.
- Asamos durante una hora aproximadamente, si vemos que las patatas y los puerros están antes sacamos y dejamos que la calabaza termine de asarse, será lo que tarde más.
- Una vez asada toda la verdura metemos en el vaso de la batidora y trituramos. Para facilitar esto, añade un vaso de caldo. Una vez que tengamos una crema lisa y homogénea pasamos a nuestra cacerola Chef 24cm.
- Incorporamos la nata y algo más de caldo. Ve añadiendo el caldo poco a poco hasta obtener la textura deseada.
- Dejamos hervir 5-6 minutos y servimos.
- Decoramos con picatostes de pan, nata y almendras.
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