Preparar un buen risotto es sencillo, tan solo debes adquirir los mejores ingredientes y paciencia al cocinarlo.
Hoy os traemos un risotto con verduras, podemos variar estas según nuestros gustos o bien aprovechar las que tengamos en el frigo, así que vamos con la receta y ya nos contareis que os ha parecido.
Dificultad- Baja-media
Comensales-4
Tiempo-45 minutos minutos
Ingredientes:
400g de arroz arboreo o carnaroli
1 cebolla
100g de champiñones
1 calabacín
80g de tomate seco
1,5l de caldo de verdura
Perejil fresco
150g de parmesano rallado
3 cucharadas de mantequilla
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Cubrimos el fondo de nuestra cacerola Mineral con aceite de oliva, calentamos e incorporamos la cebolla en juliana.
- Sofreímos a fuego medio-bajo hasta ablandar.
- Una vez lista, añadimos el resto de verdura troceada, rehogamos unos minutos.
- Calentamos el caldo de verduras en un cazo y reservamos templado.
- Añadimos a nuestro sofrito el arroz, rehogamos unos minutos e incorporamos la sal, pimienta y el caldo poco a poco sin parar de remover, de esta manera el arroz irá soltando su almidón.
- El arroz estará listo en 15-18 minutos dependiendo del fabricante, una vez pasado el tiempo recomendado incorporamos la mantequilla en dados y el parmesano rallado, removemos para mezclar.
- Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Fotografías y receta by Raquel.
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