Cuántas veces habremos comido este plato en días de estar en familia. Y es que el redondo de ternera no sólo es fácil de cocinar sinó que además rinde
mucho y si te sobra se puede aprovechar muy bien, incluso para hacer bocadillos.
En una olla rápida como la de hoy, la PRESTO de MONIX®, en 40 minutos tienes tu receta lista. Fácil, rápido, limpio y para muchos.
Creo que es una gran idea perfecta para los días que vienen.
Ingredientes:
1-1,5 kg de redondo de ternera
Un chorro de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 zanahorias
250 g de setas shiitake
80 ml de vino blanco
300-350 ml de caldo
Opcional: una ramita de romero o tomillo
Sal y pimienta al gusto
Paso a paso:
- Compra tu redondo de ternera y pide a tu carnicero que le ponga la malla al redondo para que la carne mantenga su forma. Verás que encogerá un poco al cocinarla. Salpimenta por todos los lados y reserva.
- Trocea las verduras: corta la cebolla, trocea los dientes de ajo y pela y corta en rodajas las zanahorias. Limpia las setas y corta en trozos. Reserva.
- Pon al fuego tu olla a presión y vierte un chorro de aceite en la base. Introduce la carne y dora por todas las caras para sellarla. Una vez dorada, retira y reserva.
- En ese mismo aceite sofríe las verduras, vierte la cebolla y cocina unos minutos hasta que esté transparente, luego añade la zanahoria, los ajos triturados y la sal y
cocina unos 5 minutos más. - Pon la carne en la olla con los jugos que haya soltado en el plato y vierte el vino. Deja evaporar el alcohol.
- Incorpora el caldo de carne, si usas especias, añádele y lleva a ebullición. Pon la tapa de tu olla a presión rápida QUICK de MONIX® y cocina 40 minutos a partir de que haya cogido presión. Alcanzado el tiempo, descomprime de manera natural -que sola baje la presión- retira la carne y deja enfriar antes de retirar la malla y cortar en lonchas.
- Presenta cortada en rodajas y acompañada de patatas fritas, puré de patata o arroz y salseado con las setas y zanahorias.
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