La quiche es una tarta salada de origen francés. Es un plato que como base lleva pasta brisa y sobre ella una mezcla de huevos, queso, leche o nata, calabacín y puerros.
Se cuece en el horno y el resultado es el de una tarta con la base crujiente y con un relleno cremoso y suave. Se puede comer tanto fría como caliente y acompañada de una ensalada queda un plato muy completo.
Al relleno se le puede incorporar beicon o panceta y hasta otras verduras como espinacas, berenjena, calabaza…lo que os guste más. Además es una buena opción para camuflar las verduras que no suelen gustar tanto.
Para 4-6 personas:
Ingredientes:
1 masa quebrada
2 calabacines pequeños
½ puerro (la parte blanca)
Aceite Sal y pimienta
1 c.p de mostaza suave
4 huevos
200 ml de nata
200 gr de queso rallado gruyere
Preparación:
Lavar las verduras, cortar el puerro en rodajas finas y 1 ½ calabacín a dados pequeños, la mitad restante cortarlo a rodajas finas.
Poner a calentar con un poco de aceite la cacerola baja de 22cm y saltear los dados de calabacín y las rodajas de puerro con un poco de sal unos 10 minutos.
Pasar las verduras a un plato y dejar enfriar.
Mientras batir los huevos con un poco de sal y pimienta y añadir la nata, mezclar hasta obtener una mezcla cremosa.
En la misma cazuela baja poner la base de masa quebrada. La masa la podemos cortar a la misma medida que la cazuela o adaptándola a las paredes de la cazuela.
Pintar la base con la mostaza e incorporar las verduras salteadas.
Poner encima de las verduras un poco de queso rallado y la crema de huevos y nata.
Poner otra capa de queso y las rodajas de calabacín repartidas por toda la tarta. Acabar con el resto de queso rallado.
Hornear la quiche a 180ºC entre 35-40 minutos.
Fotografías y receta by Raquel.
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