La vichyssoise o crema de puerros es una crema deliciosa para preparar en verano.
Es una receta muy tradicional. Esta versión respeta los ingredientes originales pero le vamos a añadir en menor cantidad manzanas, le van a aportar dulzor y un sabor delicioso.
Aunque es una crema que se puede consumir durante todo el año, es verdad que bien fresquita en verano tiene el éxito asegurado.
Para acompañarla puedes poner unos daditos de pan tostado, cebollino o perejil picado o unas tiras del puerro fritas para dar un toque crujiente.
Para 4 personas:
Ingredientes:
Aceite de oliva
500 gr de puerros, sólo la parte blanca
2 manzanas Golden
500 gr de patatas
Sal y pimienta
750ml-1L de agua
100 ml de leche evaporada
Perejil picado.
Preparación:
Poner la cacerola alta Mineral al fuego con un poco de aceite y pochar el puerro cortado en rodajas, sin que coja color unos 5 minutos.
Añadir a la cacerola las manzanas y las patatas cortadas a dados. Cubrir con agua, salpimentar y dejar cocer a fuego suave 20 minutos.
Sacar un poco de caldo dependiendo de cómo nos guste de espesa e incorporar la leche evaporada.
Triturar hasta que quede muy fina, aunque después la puedes pasar por un colador.
Servir muy fría acompañada de dados de pan, perejil picado etc. Se conserva bien en la nevera hasta 3 días.
Fotografías y receta by Sivia.
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