El pastel de tortillas es una receta de toda la vida de madres y abuelas, un plato perfecto para alegrar una mesa de fiesta con unas tortillas sencillas y una presentación divertida y original.
Se pueden preparar con los ingredientes que más te gusten, la gracia es combinar el sabor de cada tortilla para unirlos en un solo trozo.
En esta receta entre tortilla y tortilla pondremos queso con cebolla salteada y también una fina capa de calabacín salteado.
El pastel de tortillas es ideal para comidas festivas o para picnics.
Para 4 personas:
Ingredientes:
Para la tortilla de espinacas:
3 huevos
150 gr de espinacas baby
2 c.s de aceite de oliva
Sal
1 c.c de ajo en polvo
Para la tortilla de atún:
3 huevos
1 lata pequeña de atún
Sal
Para la tortilla de champiñones:
3 huevos
5 champiñones grandes laminados
1 ajo pequeño picado
Perejil picado
Sal
También necesitaremos:
3 lonchas de queso tipo Havarti
½ calabacín cortado a rodajas
1 cebolla cortada finamente.
5-6 tomates cherri
Aceite y sal
Preparación:
Poner a calentar la sartén Mineral de 20 cm con un poco de aceite y pochar las espinacas brevemente. Añadir el ajo en polvo y la sal. Batir los huevos e incorporar las espinacas salteadas. Cuajar la tortilla en la sartén y reservar.
En la misma sartén preparar la tortilla de atún. Batir los huevos con un poco de sal y añadir el atún escurrido y desmigado. Cuajar la tortilla en la sartén y reservar.
Prepararemos la última tortilla.
Poner en la sartén un poco de aceite y saltear los champiñones laminados con el ajo, el perejil, sal y pimienta.
Batir los huevos con un poco de sal.
Incorporar los champiñones a la mezcla de los huevos y cuajar la tortilla al gusto. Reservar.
Por último saltear las rodajas de calabacín en la sartén caliente con un poco de aceite y sal.
Hacer lo mismo con la cebolla, pochar unos minutos hasta que esté tierna y reservar.
Montar el pastel intercalando las tortillas con una capa de calabacín y otra de queso y cebolla.
Cubrir con los tomates cherri cortados y aliñados con aceite y sal.
Fotografías y receta by Sivia.
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