Este puré de tomate o salsa de tomate concentrada, es un básico en la gastronomía italiana. Conocida como Passata de tomate, este ingrediente es un básico para elaborar la pizza.
El secreto de una buena pizza no solo reside en la masa, los ingredientes que forman esta deberán ser los mejores para que el resultado sea espectacular.
El tomate juega un papel básico porque si usamos uno demasiado líquido nuestra masa quedará mojada y a nosotros nos encanta ese crujir al pegar el bocado.
Esta salsa será un indispensable en vuestro recetario a partir de ahora.
Dificultad: Media
Tiempo: 3 horas
Ingredientes:
3kg de tomates
Sal
Orégano seco (opcional)
Aceite de oliva
Preparación
- Lavamos los tomates y quitamos el pedúnculo.
- Cortamos los tomates en cuartos y ponemos en nuestra cacerola Solid+, tapamos. Dejamos al fuego unos minutos, sacamos y pasamos por el chino, para eliminar pieles y semillas.
- Ponemos en la cacerola dos cucharadas de aceite de oliva, calentamos y añadimos el tomate triturado, sal y orégano.
- Dejamos cocinarse a fuego muy bajo, no debe calentarse mucho (si usáis vitro que no pase del 2).
- Removemos de vez en cuando para que no se pegue y esperamos hasta que reduzca.
- El resultado debe ser un puré concentrado de tomate.
- Envasamos y lista para usar.
- La receta de tomate perfecto para tus pizzas, un verdadero lujo.
Consejos:
Si quieres evitarte el primer paso puedes hacerlo con tomate natural triturado en conserva.
Usa tomates maduros, puedes mezclar diferentes variedades.
Si notas que están muy ácidos los tomates añade un poco de azúcar para compensar esta acidez.
Fotografías y receta by Raquel.
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