Con esta receta exprés vamos a reducir considerablemente los tiempos de cocción del pollo pero manteniendo todo su sabor.
Para preparar esta receta sólo necesitamos unas verduras, un poco de vino y caldo de pollo suave, aunque también se puede hacer con agua mejor preparar la receta con caldo, siempre le va a dar más sabor al guiso.
El pollo en salsa admite varias guarniciones como el arroz blanco cocido, unas patatas fritas o puré de patatas.
Este plato si lo preparas el día anterior al estar más reposado tendrá mucho más sabor y para recalentar mejor hacerlo en una cazuela a fuego bajo.
Para 4 personas
Ingredientes:
8 muslos de pollo
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 pimiento verde
2 zanahorias
200 gr de tomate triturado
1 hoja de laurel
½ vaso de vino blanco, jerez etc.
Caldo de pollo suave
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
En la misma olla rápida, poner un chorrito de aceite a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente añadir los muslos de pollo previamente salpimentados y los doramos por ambos lados. La idea es dejar la piel dorada aunque el pollo esté aún crudo por dentro.
Restirar los muslos cuando estén en su punto y reservar. En el mismo aceite añadimos los dientes de ajo picados juntos la cebolla y el pimiento verde también picado.
La zanahoria la podemos poner cortada en rodajas o también picada. Ponemos un poco de sal y dejamos cocinar las verduras unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasado el tiempo añadir el tomate triturado, mezclamos y dejamos cocinar otros 5 minutos hasta que pierda todo el agua.
Volvemos a poner los muslos de pollo dentro de la olla. Añadir el jerez o el vino blanco y subimos un poco la potencia del fuego para que se evapore el alcohol. Cuando arranque a hervir de nuevo lo dejaremos un minuto.
Añadir el caldo de pollo o agua, lo suficiente como para cubrir los muslos de pollo. Incorporar la hoja de laurel, rectificar de sal y de pimienta y tapar la olla.
Subir el fuego hasta que el pitorro de la olla suba. En este momento bajar el fuego y lo dejaremos cocinar a partir de este momento 13 minutos, si los muslos de pollo son más grandes dejar 15 minutos.
Fotografías y receta by Sivia.
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