Flan de piña

Flan de piña

¿Os gusta el flan?¿Os gusta la piña? Pues esta es la combinación perfecta para un postre clásico con un toque diferente.

El flan es por excelencia el postre que nos transporta a nuestra niñez, por eso no se debe de perder en nuestros recetarios, un plato sencillo que merece un lugar privilegiado.

Tiempo elaboración: 50 minutos

Dificultad: Baja

Racciones:12-13 flanes

Ingredientes

6 huevos

500ml de leche

750ml de leche condensada

6 rodajas de piña en su jugo

1 cucharadita de esencia de vainilla

Caramelo líquido

Preparación:

  1. Precalentamos el horno 180º-200º.
  2. En un procesador de alimentos o batidora de vaso ponemos todos los ingredientes (menos caramelo) trituramos hasta tener una mezcla lisa.
  3. Ponemos las flaneras sobre nuestra plancha Solid+ y cubrimos el fondo de estas con caramelo líquido.
  4. A continuación rellenamos con la mezcla del flan.
  5. Metemos en el horno y rellenamos la bandeja de agua. De esta manera no tenemos que manipularla fuera y moverla sin que peligre que el agua entre en las flaneras.
  6. Horneamos al baño maría durante 40-45 minutos, pinchamos para asegurarnos que están listos.
  7. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  8. Refrigeramos en la nevera y servimos.

Fotografías y receta by Raquel.

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