¿Os gusta el flan?¿Os gusta la piña? Pues esta es la combinación perfecta para un postre clásico con un toque diferente.
El flan es por excelencia el postre que nos transporta a nuestra niñez, por eso no se debe de perder en nuestros recetarios, un plato sencillo que merece un lugar privilegiado.
Tiempo elaboración: 50 minutos
Dificultad: Baja
Racciones:12-13 flanes
Ingredientes
6 huevos
500ml de leche
750ml de leche condensada
6 rodajas de piña en su jugo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Caramelo líquido
Preparación:
- Precalentamos el horno 180º-200º.
- En un procesador de alimentos o batidora de vaso ponemos todos los ingredientes (menos caramelo) trituramos hasta tener una mezcla lisa.
- Ponemos las flaneras sobre nuestra plancha Solid+ y cubrimos el fondo de estas con caramelo líquido.
- A continuación rellenamos con la mezcla del flan.
- Metemos en el horno y rellenamos la bandeja de agua. De esta manera no tenemos que manipularla fuera y moverla sin que peligre que el agua entre en las flaneras.
- Horneamos al baño maría durante 40-45 minutos, pinchamos para asegurarnos que están listos.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Refrigeramos en la nevera y servimos.
Fotografías y receta by Raquel.
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