Vamos con un guiso de siempre, el pollo al chilindrón no puede faltar en ningún recetario. Es una de las recetas con pollo más sencilla y tradicional de la cocina española.
Este palto es perfecto en cualquier época, aconsejamos que se acompañe de unas patatas fritas y por supuesto un buen pan para mojar en esa deliciosa salsa que tiene este plato.
Ingredientes:
- 1 pollo de corral
- 1 pimiento rojo
- 1-2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 2 tomates
- 300ml de vino blanco
- 200g de champiñones
- Aceite de oliva virgen extra
- 50g de almendras
- Sal
- Pimienta
- Romero
- Tomillo
Elaboración:
- En nuestra sartén Resisten Plus 28cm. añadimos un chorrito de aceite de oliva y doramos los dientes de ajo, una vez listos sacamos y ponemos en un mortero junto a las almendras. Machacamos hasta tener una pasta, si te gusta puedes dejar las almendras si machacar del todo.
- Incorporamos en la misma sartén el pollo, cortado y limpio, sofreímos hasta que esté dorado. Sacamos y reservamos.
- Cortamos la cebolla en juliana, rehogamos en la sartén donde hemos dorado el pollo. Debe quedar blanda, una vez lista añadimos el pimiento rojo y el verde troceado. Una vez pochado todo agregamos el tomate troceado.
- Dejamos que se cocinen todos los ingredientes a fuego medio.
- Incorporamos el pollo, los champiñones cortados, el majado de los ajos y almendras, el tomillo, el romero, la sal y la pimienta, removemos para que se mezcle todo.
- Añadimos el vino, cocinamos a fuego lento 10-15 minutos.
- Si vemos que se queda algo seco podemos incorporar un poco de caldo o agua.
- Una vez la salsa haya reducido, retiramos del fuego y servimos.
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