Pollo al chilindrón

Pollo al chilindrón

Vamos con un guiso de siempre, el pollo al chilindrón no puede faltar en ningún recetario. Es una de las recetas con pollo más sencilla y tradicional de la cocina española.

Este palto es perfecto en cualquier época, aconsejamos que se acompañe de unas patatas fritas y por supuesto un buen pan para mojar en esa deliciosa salsa que tiene este plato.

Ingredientes:

  • 1 pollo de corral
  • 1 pimiento rojo
  • 1-2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 300ml de vino blanco
  • 200g de champiñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50g de almendras
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Tomillo

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Elaboración:

  1. En nuestra sartén Resisten Plus 28cm. añadimos un chorrito de aceite de oliva y doramos los dientes de ajo, una vez listos sacamos y ponemos en un mortero junto a las almendras. Machacamos hasta tener una pasta, si te gusta puedes dejar las almendras si machacar del todo.
  2. Incorporamos en la misma sartén el pollo, cortado y limpio, sofreímos hasta que esté dorado. Sacamos y reservamos.
  3. Cortamos la cebolla en juliana, rehogamos en la sartén donde hemos dorado el pollo. Debe quedar blanda, una vez lista añadimos el pimiento rojo y el verde troceado. Una vez pochado todo agregamos el tomate troceado.
  4. Dejamos que se cocinen todos los ingredientes a fuego medio.
  5. Incorporamos el pollo, los champiñones cortados, el majado de los ajos y almendras, el tomillo, el romero, la sal y la pimienta, removemos para que se mezcle todo.
  6. Añadimos el vino, cocinamos a fuego lento 10-15 minutos.
  7. Si vemos que se queda algo seco podemos incorporar un poco de caldo o agua.
  8. Una vez la salsa haya reducido, retiramos del fuego y servimos.
pollochilindron9776web Fotografías y receta by Raquel.

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