Las patatas nos encantan, tanto en guisos, fritas, cocidas, al vapor…… hay mil formas de elaborarlas. Hoy os presentamos esta receta que como podéis ver es una tentación.
Lo mejor es que todo lo vamos a preparar en la sartén al fuego y al horno ¿quién da más?
Ingredientes
1 kg de patatas pequeñas para guarnición
6-7 dientes de ajo
50ml de aceite de oliva virgen extra
Romero
Orégano
Sal
Pimienta
Zumo de 1/2 limón
Para la salsa
2 yogures griego
100g de queso feta
Especias al gusto
1 cucharada de aceite de oliva
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Baja
Nº comensales:4-5
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Lavar y trocear las patatas en gajos.
- En un bol poner las patatas, el aceite de oliva, zumo de limón, las especias, sal y pimienta.
- Remover para integrar bien todos los ingredientes.
- Poner la sartén Mineral 28cm al fuego, incorporar las patatas y rehogar a fuego fuerte hasta que se impregne bien el aceite y comiencen a hacerse.
- Meter en el horno hasta que nuestras patatas estén completamente doradas.
- Para preparar la salsa mezclar todos los ingredientes en un bol, desmenuzar el queso feta hasta que quede una mezcla suave.
- Sacar las patatas del horno y servirlas junto a la salsa.
Fotografías y receta by Raquel.
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