Esta receta de pescado es tan sencilla que la podrás preparar a diario e incluso la podéis poner en la mesa de celebraciones o en fechas señaladas.
El plato en cuestión es una merluza con setas y gambas con una salsa muy suave hecha con caldo de pescado y los mismos jugos del sofrito.
La merluza es un pescado muy suave y con una textura muy fina y agradable. Las gambas le añadirán la potencia que necesita la merluza y las setas aportarán más textura.
Ingredientes:
600 gr de filetes de merluza
250 gr de gambas peladas
150 gr de setas, champiñones, rebozuelos etc.
1 cebolla
½ puerro
1 ajo
1 zanahoria pequeña
1 ramita de tomillo fresco.
100 ml de vino blanco
250 ml de caldo de pescado
Perejil o cebollino
Harina
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación:
Limpiar el pescado y cortar en supremas.
Salpimentamos, enharinamos ligeramente y los doramos con un poco de aceite en la cacerola baja de 24cm vuelta y vuelta.
Sacar el pescado y en el mismo aceite saltear las gambas un minuto y reservar.
Pelar y cortar en juliana la cebolla. La zanahoria cortar en forma de bastón y el puerro a rodajas finas. El ajo lo laminamos.
En la misma cacerola sofreír todas las verduras unos 6 minutos con un poco de sal y el tomillo.
Añadir las setas limpias y cortadas, sazonar y sofreír 5 minutos.
Agregar una cucharada de harina y sofreír 2 minutos removiendo.
Verter el vino blanco y cuando se evapore añadir el caldo.
Cuando vuelva a hervir incorporar el pescado y las gambas y dejar cocer todo dos minutos.
Antes de servir espolvorear con perejil o cebollino picado.
Fotografías y receta by Sivia.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.