Patatas a lo pobre

Patatas a lo pobre

La patata es el ingredientes que nunca falta en ninguna despensa, hay miles de formas de prepararlas. Sirven tanto para elaborar platos principales en las que son protagonistas indicustibles o bien para guarnición.

Estas patatas a lo pobre son perfectas para acomparñar platos de carne o pescado, una guarnición que triunfa siempre.

Ingredientes:

  • 5 patatas
  • 2 cebollas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 3 dientes de ajo
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Preparación:

  1. Pelamos las patatas, lavamos y cortamos estilo panaderas dando un grosor de 2-3 mm.
  2. Pelamos los ajos, cortamos la cebolla en juliana y los pimientos en tiras o cuadraditos.
  3. Vertemos el aceite de oliva en nuestra sartén Cooper de 28cm, al menos debemos llenar la mitad de esta para que cubra la verdura y patatas.
  4. Calentamos el aceite a fuego medio y ponemos los ajos enteros una vez empiecen a dorarse incorporamos el resto de ingredientes.
  5. Bajamos el fuego y dejamos que se haga lentamente. No debe freírse, más bien es una manera de confitar los ingredientes.
  6. Cuando veamos que están tiernos, tardará 15-20 minutos más o menos, sacamos con ayuda de una espumadera, escurrimos y servimos.
Fotografías y receta by Raquel.

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