Las lentejas como el resto de las legumbres tienen cabida también en verano y la mejor manera de vestirlas es con deliciosas y frescas ensaladas.
Las lentejas, además de estar muy ricas, aportan cantidad de nutrientes, son ricas en minerales como el hierro y el calcio muy apropiadas en la alimentación de toda la familia.
En una ensalada muy completa con ingredientes sencillos y viene acompañada de pechuga de pollo cocida al vapor, sin ningún tipo de grasa y cocinada de manera muy saludable.
Además la puedes dejar preparada con tiempo y guardada en el frigorífico para cuando lleguéis del trabajo o para llevar en un tupper a la playa etc.
Ingredientes: 4 personas- 300 gr de pechuga de pollo sin piel
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 chirivía
- 1 puñado de tomates cherry
- 500-600 gr de lentejas cocidas
- 4 hojas de menta fresca
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de picatostes
- Pipas al gusto
- 2 huevos duros
- Aceite de oliva virgen
- 1c.p de jengibre rallado
- 2 c.p de vinagre balsámico
- Sal y pimienta
- 1 c.p de mostaza de miel o 1 c.p de mostaza suave
- 1⁄2 c.p de miel
- 1⁄2 l de agua
- 1c.p de cebolla deshidratada
- 1c.p de cebollino deshidratado
- Sal y pimienta
- Para cocer las pechugas pondremos a calentar el agua con la cebolla y el cebollino deshidratado en la cacerola baja Óptima.
- Salpimentamos las pechugas de pollo, también se pueden condimentar con alguna aromática y las ponemos dentro de la escurridera de 24 cm, encajamos encima de la cacerola y tapamos.
- Dejamos cocer las pechugas alrededor de 20 minutos, dependiendo del tamaño.
- Mientras picamos finamente la cebolla, la zanahoria, los tomates, la chirivía, la menta y lo ponemos todo en un bol junto a las lentejas cocidas. Mezclamos bien.
- Hacemos la vinagreta y emulsionamos bien todos los ingredientes.
- Cuando las pechugas de pollo estén frías ya se pueden filetear o cortar a dados.
- Servir la ensalada de lentejas en boles o platos hondos con unas cuantas pasas, los picatostes de pan, pipas al gusto, los huevos cortados y la pechuga de pollo fileteada.
- Aliñar con la vinagreta.
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