Hoy todo un clásico, brownie de chocolate. Hay infinidad de recetas pero esta nos ha cautivado de principio a fin. Si quieres una receta de brownie para triunfar siempre esta es la tuya.
Ingredientes
125g de mantequilla
125g de chocolate negro
150g de azúcar
3 cucharaditas de cacao en polvo
3 huevos M
110g de harina
1 cucharadita de vainilla
Una pizca de sal
Gotas de chocolate o chocolate troceado
Preparación
- Precalentamos el horno a 200º.
- Engrasamos nuestro molde con spray antiadherente o mantequilla.
- Ponemos al fuego muy bajo nuestro cazo Optima con el chocolate y la mantequilla y derretimos. Cuidado que no se os queme, retirar de vez en cuando del fuego para que se derrita con el calor residual. Puedes hacerlo también al baño maría.
- En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
- Incorporamos a los huevos el chocolate templado, la vainilla y la sal, mezclar hasta integrar.
- A continuación añadimos la harina y el cacao, con movimientos envolventes mezclamos.
- Rellenamos nuestro molde y ponemos por encima las gotas de chocolate o chocolate troceado.
- Horneamos unos 25 minutos, antes de sacar, pinchar con una aguja para comprobar que está listo. El brownie es húmedo así que tener cuidado que no se os haga demasiado.
- Sacamos y dejamos enfriar.
- Decoramos con cacao en polvo.
Fotografías y receta by Raquel.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad de Google y los Términos del servicio.