Esta época está marcada por el frío, así que la mejor opción es encender el horno para elaborar pasteles, bizcochos y además poder disfrutar de ese aroma tan especial.
Hoy os traemos este pastel extra jugoso de jengibre y manzana. Una mezcla muy especial que con el aroma de la canela hace de esta receta un top en nuestra cocina.
Tiempo: 1h 30m
Dificultad: Baja-media
Raciones: 8 personas
Ingredientes:
150g de mantequilla sin sal
150g de azúcar moreno
50ml de sirope de jengibre
200ml de leche
250g de harina
1 cucharadita de canela
2 cucharaditas de levadura química
2 huevos
100g de almendra cruda
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
3-4 manzanas
Preparación:
- Precalentar el horno 200º.
- En nuestro cazo Mineral poner la mantequilla y el azúcar, derretir. Retirar del fuego.
- Una vez derretido incorporar la leche y el sirope de jengibre y mezclar.
- En un bol tamizar la harina junto con la canela y la levadura.
- Hacer un hueco en el centro y añadir la mezcla de la mantequilla.
- Incorporar los huevos batidos, la vainilla, la manzana pelada u troceada en dados y el jengibre fresco rallado.
- Remover todo hasta mezclar.
- Engrasar el molde y verter la masa.
- Hornear 50 minutos aproximadamente. Pinchar para comprobar que está listo.
- Sacar y dejar enfriar en una rejilla antes de desmoldar.
Fotografías y receta by Raquel.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.