Pastel de jengibre y manzana

Pastel de jengibre y manzana

Esta época está marcada por el frío, así que la mejor opción es encender el horno para elaborar pasteles, bizcochos y además poder disfrutar de ese aroma tan especial.

Hoy os traemos este pastel extra jugoso de jengibre y manzana. Una mezcla muy especial que con el aroma de la canela hace de esta receta un top en nuestra cocina.

Tiempo: 1h 30m

Dificultad: Baja-media

Raciones: 8 personas

Ingredientes:

150g de mantequilla sin sal

150g de azúcar moreno

50ml de sirope de jengibre

200ml de leche

250g de harina

1 cucharadita de canela

2 cucharaditas de levadura química

2 huevos

100g de almendra cruda

2 cucharaditas de jengibre fresco rallado

3-4 manzanas

Preparación:

  1. Precalentar el horno 200º.
  2. En nuestro cazo Mineral poner la mantequilla y el azúcar, derretir. Retirar del fuego.
  3. Una vez derretido incorporar la leche y el sirope de jengibre y mezclar.
  4. En un bol tamizar la harina junto con la canela y la levadura.
  5. Hacer un hueco en el centro y añadir la mezcla de la mantequilla.
  6. Incorporar los huevos batidos, la vainilla, la manzana pelada u troceada en dados y el jengibre fresco rallado.
  7. Remover todo hasta mezclar.
  8. Engrasar el molde y verter la masa.
  9. Hornear 50 minutos aproximadamente. Pinchar para comprobar que está listo.
  10. Sacar y dejar enfriar en una rejilla antes de desmoldar.

Fotografías y receta by Raquel.

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