La Fritá de pulpo ‘Frit de pop’, es una receta clásica en Ibiza. Quizás sea la receta que más piden los
turistas en la Isla. Aunque veréis que es sencilla tiene algo de laborioso si sois vosotros quienes
cocéis el pulpo. El truco para que sea más rápida es usar pulpo cocido envasado al vacío, pero si lo
cocináis en casa y compráis pulpo fresco, recordad que para que no quede duro, es necesario
congelarlo previamente. El proceso de congelación hace que las fibras se rompan y el pulpo quede
blando. Cuando no se congela y se va a cocer en fresco, es necesario golpearlo contra una
superficie para conseguir un buen resultado.
El proceso de cocción no es complicado y si además tenéis una olla rápida, en 7 minutos estará el
pulpo cocido.
Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
400 g de pulpo cocido
3 dientes de ajo
1 cebolla grande o dos cebolletas
3 hojas de laurel
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo italiano
500-600 g de patatas
1/2 cucharadita de pimentón dulce o mezcla con picante
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Preparación:
1.- Pela y corta la cebolla en juliana o al gusto. Prepara la sartén con un chorro de aceite, pon a
calentar y vierte los ajos con o sin piel ligeramente aplastados, la cebolla y las hojas de laurel enteras
o en trozos y sofríe hasta que la cebolla esté transparente y empiece a dorarse. Unos 10-15 minutos.
2.- Agrega el pulpo cocido cortado en rodajas, añade el pimentón y remueve durante unos minutos
hasta que esté todo integrado. Retira y reserva.
3.- Pela las patatas y corta en cubos. Lava y seca los pimientos y corta en trozos al gusto. Prepara la
sartén y agrega una buena cantidad de aceite. Caliente y añade las patatas, los pimientos y un poco
de sal. Sofríe hasta que las patatas estén doradas y los pimientos blanditos. Cuando esté todo listo,
saca de la sartén y escurre el exceso de aceite.
4.- Mezcla ambas preparaciones y sirve en una fuente de barro espolvoreado con perejil fresco
finamente picado.
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