Pasta con coliflor y jamón crujiente

Pasta con coliflor y jamón crujiente

¿Te apetece un plato de pasta pero sabes que debes comer verduras? ¡Eso es pan comido! solo tienes que prepararte un plato de pasta, con verduras ¿fácil verdad? El plato que te proponemos hoy es una maravilla de colorido y combina coliflor, coles de bruselas y jamón crujiente para darle ese toque extra que necesitan las verduras si no somos muy fans de ellas.

¡Un poco de parmesano, pimienta y a la sartén!

Receta de pasta de coliflor y coles de bruselas con jamón crujiente

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 80 g de jamón serrano o jabugo
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de coles de bruselas
  • 250 ml de nata líquida
  • 3 yemas de huevo
  • 40 g de parmesano o pecorino rallado en polvo
  • 400 g de pasta previamente cocida al dente (en la foto: casarecce)
  • sal y pimienta negra recién molidas

Preparación

  1. Calentamos el aceite en una sartén antiadherente como esta de color lila de Monix. Añadimos el jamó y cocinamos un par de minutos por cada lado hasta que quede crujiente.
  2. Escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.
  3. Añadimos la coliflor y las coles de bruselas a la sartén y doramos unos 5 minutos.
  4. Añadimos el ajo, salteamos un minuto más.
  5. En un bol aparte mezclamos la nata, las yemas de huevo y el parmesano.
  6. Añadimos la pasta, la mezcla de nata, sal y pimienta a la sartén y removemos durante unos 2-3 minutos o hasta que la salsa haya reducido ligeramente.
  7. Servimos con el jamón por encima y extra queso parmesano en polvo.
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