Una de las combinaciones más clásicas en la cocina inglesa son los guisantes con menta, y una de las opciones perfectas para el frío invierno y hacer de esta combinación una deliciosa y calentita crema.
Se puede preparar con guisantes congelados o frescos aunque nosotros recomendamos que sean congelados pues el sabor final no varía demasiado y el precio y coste de elaboración sí cambia.
Sopa de guisantes con menta
Ingredientes- 360 g de guisantes congelados
- 2 patatas grandes peladas y cortadas a dados
- 1,5 lts de caldo de pollo
- 125 ml de nata líquida
- 1 cucharada de menta picada
- sal y pimienta recién molidas
- 120 g de crema agria (crème fraîche)
- 1 cucharada de pimienta negra recién molida
- Ponemos los guisantes, la patata y el caldo en una olla a fuego medio, llevamos a ebullición.
- Hervimos durante unos 10 minutos o hasta que la patata esté tierna, dejamos reposar unos minutos fuera del fuego para que baje la temperatura.
- Retiramos una taza de caldo reservándola para rectificar más adelante en caso de necesitarlo.
- Pasamos por la batidora y añadimos más caldo en caso de que nos haya quedado muy espesa.
- Volvemos a calentar la sopa en la misma olla a fuego medio. Añadimos la nata líquida, la sal y pimienta y calentamos hasta que esté bien caliente de nuevo.
- Preparamos la crema agria de pimienta mezclando ambos ingredientes en un bol con una cuchara.
- Servimos la sopa en bols individuales con una quenele de crema agria de pimienta en el centro y decoramos con unas hojitas de menta.
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