Vamos a ponernos manos a la obra que tenemos que preparar un plato muy confortable. Estos espaguetis con albóndigas causarán furor y casi que te harán la ola. Este plato es muy sabroso y hasta cinematográfico ya que aparece en una de las escenas de El Padrino.
Raciones: 6
Dificultad: Media
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes
700g de carne picada (mezcla ternera-cerdo o pollo-pavo)
1 huevo
1 rebanada de pan
3 cucharadas de leche
Sal
Pimienta negra molida
1 diente de ajo
3-4 cucharadas de queso parmesano
500g de espaguetis o tallarines
500g de salsa de tomate casera (o de la lata)
Perejil fresco
Parmesano rallado para decorar
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- En un bol combinamos la carne, el pan previamente remojado en leche (escurrido), sal, pimienta, el ajo muy picado, el huevo batido y el parmesano rallado. Mezclamos bien todos los ingredientes y formamos las albóndigas.
- Calentamos aceite de oliva en nuestra sartén Diamond, freímos las albóndigas hasta dorar. Sacamos y reservamos.
- Llenamos nuestra olla Optima con abundante agua, calentamos y una vez comience a hervir añadimos la pasta y cocemos según indicaciones del fabricante.
- Mientras tanto calentamos la salsa de tomate en la cacerola baja Optima, añadimos las albóndigas y rehogamos unos minutos.
- Una vez lista la pasta la mezclamos con la salsa de tomate y las albóndigas, podemos añadir un poco del agua de cocción de la pasta para que quede más jugoso.
- Servimos y decoramos con parmesano rallado y perejil fresco picado.
Fotografías y receta by Raquel.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.