Bizcocho de calabaza con cobertura de chocolate

Bizcocho de calabaza con cobertura de chocolate


Este bizcocho de calabaza es perfecto para servir en desayunos o meriendas o como postre para el otoño.


Es muy fácil de preparar, muy esponjoso y la calabaza nos aportará una miga húmeda y jugosa.
Puedes servirlo con cobertura de chocolate para hacerlo aún más irresistible.


Para 8-10 personas
Tiempo: 50-60 minutos


Ingredientes:
140 ml de aceite de oliva suave
3 huevos
200 gr de azúcar
240 gr de calabaza cruda
70 gr de harina de almendra molida
250 gr de harina de repostería
10 gr de impulsor de repostería
1 pizca de canela
Para la cobertura de chocolate:
150 ml de nata 45% mg
2 cucharadas de sirope de arce
150 gr de chocolate negro
20 gr de mantequilla.


Preparación:
Cortar en cubos la calabaza y triturar con un robot de cocina con un poco de agua o aceite de
oliva hasta conseguir una crema.
Tamizar la harina con el impulsor y reservar.
Batir los huevos con el azúcar durante 2-3 minutos hasta conseguir una mezcla cremosa y
blanquecina.
Añadir el aceite poco a poco y a continuación la calabaza triturada. Mezclar hasta que se
integren bien.
Incorporar la almendra molida y la canela.Añadir en dos tandas la harina tamizada, primero la mitad y mezclar con suavidad, repetir lo
mismo con la segunda mitad.
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar con mantequilla la cacerola baja de 24 cm y verter la mezcla. Golpear suavemente
sobre un paño de cocina sobre la encimera para que se asiente la masa.
Hornear el bizcocho con calor arriba y abajo unos 35-40 minutos, comprobar con una brocheta
y que esta salga limpia.
Cuando esté horneado dejar enfriar un poco el bizcocho y volcar la cacerola sobre una rejilla
para que se enfríe por completo.
Mientras preparar la cobertura de chocolate.
Poner en un cazo la nata con el sirope de arce, cuando arranque a hervir apartar del fuego y
agregar el chocolate picado y la mantequilla, dejar reposar un par de minutos y mezclar bien
hasta obtener una crema lisa y brillante.
Repartir la cobertura sobre el bizcocho de manera irregular y decorar con golosinas en forma
de calabaza.

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