Las recetas de carne son un éxito y si encima la pieza que vas a usar es una paletilla de cordero lechal, la cosa promete.
Una receta clásica que nunca pasa de moda, además añade las aromáticas o guarnición que más te guste.
Tiempo: 2 hora
Raciones: 2
Dificultad: Baja-Media
Ingredientes
1 paletilla de cordero lechal
150ml de agua
150ml de vino
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
5-6 dientes de ajo
Sal
Tomillo
Romero
Patatas para guarnición
Elaboración
Precalentamos el horno a 220ºC calor arriba y abajo.
Salamos la paletilla, colocamos en la plancha Solid+el agua, el vino y el aceite.
Ponemos la paletilla en la bandeja, añadimos los ajos, el romero y el tomillo fresco.
Bajamos la temperatura del horno a 180º e introducimos la bandeja en el horno.
Horneamos hasta que veamos que está dorada, aproximadamente 1 hora. Durante el proceso vamos regando la paletilla con el jugo de la bandeja.
Damos la vuelta a la paletilla y horneamos 30 minutos más para dorar la parte de abajo.
Sacamos del horno y servimos.
*Las patatas pequeñas son una opción genial para acompañar esta receta. Inclúyelas en la bandeja enteras sin pelar, quedarán super jugosas con el tiempo de horneado utilizado para la paletilla.
Fotografías y receta by Raquel.
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