Los postres con chocolate arrasan allá donde los pongas, así que preparaos para un clásico. Seguro que vuestras madres o abuelas os preparaban este postre, a nosotros nos transportan a nuestra niñez así que animaros con esta receta que nos lo agradeceréis muy mucho.
Dificultad: Baja
Raciones: 4 personas
Tiempo: 5 horas
Ingredientes
180g de chocolate negro
3 yemas de huevo
550ml de leche
100g de azúcar
1 vaina de vainilla
1 cucharada de maicena
1 palo de canela
Elaboración
- Abrimos con una puntilla la vaina de vainilla, retiramos la semillas, reservamos.
- Colocamos al fuego nuestra cacerola alta Diamond con la leche, la maicena, la canela, el chocolate, la vainilla y a fuego bajo calentamos. Removemos para diluir la maicena.
- En un bol batimos enérgicamente las yemas de huevo y el azúcar.
- Una vez derretido el chocolate, sin que llegue a hervir, incorporamos la mezcla de las yemas.
- Removemos sin parar, para integrar bien todos los ingredientes, este proceso durará unos minutos. Mantenemos el fuego bajo a medio.
- Una vez comience a espesar retiramos del fuego, retiramos el palo de la canela y vertemos en nuestros vasitos o boles.
- Dejamos atemperar y metemos en el frigo.
- Las dejamos entre 3-5 horas mínimo.
- Decoramos con nueces picadas, galletas, nata montada o almendras y servimos.
Sugerencias
- Mientras más se tengan en el fuego más espesas quedarán, ten en cuenta que una vez enfrían espesan más.
- La canela la puedes suprimir, pero deja un sabor estupendo. Puedes variar y usar la piel de un limón.
- Para decorar utiliza lo que más te guste, el toque del crujiente de los frutos secos le dan un punto crunch increíble.
Fotografías y receta by Raquel.
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