Amantes de las galletas, estas os harán levitar. Una mezcla de sabores perfecta, chocolate, café y el toque salado, hace de estas galletas un bocado irresistible.
No hay excusas para no poder disfrutar de un dulce casero sin demasiadas complicaciones.
Dificultad: Baja
Raciones: 4-6 personas
Tiempo: 2 horas
Ingredientes
120 g de mantequilla
210g de harina
40ml de café recién hecho
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
120g de chocolate con leche o chocolate negro
180g de azúcar moreno
1 huevo grande
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
- Preparamos café en nuestra cafetera Induction Rock. Reservamos.
- Troceamos la mantequilla en dados, la ponemos en un cazo al fuego hasta derretirla. Podemos hacerlo también en el microondas.
- En un bol ponemos la harina, sal, levadura y mezclamos.
- En otro bol mezclamos la mantequilla y el azúcar, batimos hasta que este esponjosa.
- Añadimos el huevo, el extracto de vainilla y el café atemperado, mezclamos.
- Agregamos la harina, amasamos hasta integrar y por último el chocolate troceado.
- Envolvemos la masa en film transparente y enfriamos en el frigo mínimo 1 hora.
- Sacamos, hacemos porciones y formamos nuestras galletas.
- Las colocamos sobre una bandeja forrada con papel de horno, ponemos trocitos de chocolate por encima y horneamos 10-12 minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse.
- Sacamos, dejamos que se enfríen sobre una rejilla y a disfrutar de nuestras galletas.
Fotografías y receta by Raquel.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.