Aunque no nos podemos resistir a las mermeladas dulces, esta mermelada de tomate nos ha enamorado.
Una mezcla de sabores y aromas perfecta para combinarla con nuestro queso favorito, en aperitivo sobre unas tostas de pan o incluso para incorporarla en ensaladas.
Ingredientes:
1kg de tomates maduros
400g de azúcar o azúcar moreno
1 cucharadita de jengibre fresco o en polvo
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de clavo en polvo
1 cucharadita de orégano, romero o tomillo
Zumo de medio limón
Elaboración
- Pela y trocea los tomates en dados pequeñitos.
- Pon la cacerola Titan Rock al fuego e incorpora todos los ingredientes.
- Remueve constantemente para que no se pegue, mantén a fuego medio-bajo.
- Reducimos la mermelada hasta que consigamos que espese. Hay que tener en cuenta que una vez enfríe esta mezcla se volverá más compacta.
- Retiramos del fuego dejamos enfriar y metemos en botes.
- Puedes conservarla en el frigorífico entre 7-10 días.
Fotografías y receta by Raquel.
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