Este pan tan típico de Venezuela y Colombia nos ha enamorado. Una receta sencilla que en tan solo unos minutos tendrás lista. El secreto está la harina y la paciencia a la hora de freírlas, lo demás coser y cantar.
Ingredientes:
300 de harina precocida de maíz
1 cucharadita de sal
480ml de agua
Aceite de oliva para engrasar sartén
Preparación
- En un bol pon la harina y haz un hueco en medio.
- En un cazo templa el agua junto con la sal, debes disolverla bien.
- Agrega el agua en la harina, mezcla con las manos poco a poco hasta obtener una masa húmeda y que no se pegue.
- Haz porciones con la masa para hacer las arepas. Primero forma una bola y luego ve aplastando con cuidado hasta formarla, si se agrieta por los lados presiona con los dedos para cerrarlas. Si se agrietaran mucho, añade algo de agua.
- Calienta la sartén Chef Non Stick con un poco de aceite de oliva y ve colocando las arepas, ten paciencia, mejor hacerlas a fuego medio bajo para que se hagan por dentro y por fuera. Si lo pones demasiado fuerte quedarán doradas por fuera y crudas por dentro.
- Una vez listas saca y rellena con lo que más te guste.
Fotografías y receta by Raquel.
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