¿Quién usa solo las sartenes para fritos y tortillas? De eso nada. Vamos a sacarle partido y usarlas para otras recetas sencillas. Si tenéis una sartén como esta Eco Nature de Monix®, podréis preparar infinitas recetas, pero os voy a hacer una demostración. Hoy vamos a cocinar una merluza con almejas en un momento y en sartén. A por ello.
Ingredientes:
3-4 rodajas de merluza
350 g de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
¾ de cucharada de harina de trigo
120 ml de vino blanco
250 ml de caldo de pescado o agua
Sal al gusto
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Prepara las verduras, pica la cebolla y los ajos. Pon en remojo las almejas en agua fría con sal durante una media hora y ponle sal a las rodajas de merluza por ambas
caras. - Prepara tu sartén Eco Nature de Monix®, vierte un buen chorro de aceite y ponlo a calentar. Vierte la cebolla picada con el ajo y sofrie.
- Cuando tu cebolla esté doradita es hora de poner la harina y cocinarla un par de minutos para tostarla. Añade el vino y deja evaporar.
- Ahora llega el momento de agregar el caldo y cocinarlo 5 minutos. Coloca las rodajas de pescado en la salsa, las almejas y lleva a ebullición. Cubre con una tapa hasta que abran las almejas y deja cocinar unos 8 minutos.
- Espolvorea con perejil picado y listo para servir
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