Ya sabemos que el tiempo a veces nos hace comer lo primero que pillamos, pero es un error. Esta menestra la tendrás lista en media hora como mucho.
Una receta rápida, saludable y que seguro os va a sorprender porque lo tiene todo.
Tiempo: 30minutos
Dificultad: Baja
Raciones:4-6
Ingredientes
2 puerros
2 dientes de ajo
1kg de menestra congelada
150g de pizquitos de jamón
Aceite de oliva
Sal
1 1/2 vaso de caldo de verduras
Elaboración
- Cubrimos el fondo de nuestra olla Presto con aceite de oliva, ponemos al fuego y calentamos.
- Incorporamos el puerro troceado y los dientes de ajo finamente picados. Rehogamos hasta ablandar.
- Añadimos la menestra, salpimentamos y sofreímos unos minutos.
- Agregamos el caldo de verduras, cerramos la olla y una vez suba la pesa dejamos 4 minutos.
- Retiramos del fuego, esperamos a que salga el vapor de la olla y una vez baje la pesa, abrimos.
- Mantenemos al fuego hasta que el caldo se reduzca.
- Añadimos los pizquitos de jamón rehogamos y servimos.
Sugerencias:
Para dar un toque especial a nuestra menestra algo tan sencillo como freír una rebanada de pan duro, machacar en un mortero y añadirlo al caldo de verduras. Esto hará que la salsita que resulte sea más trabada.
Fotografías y receta by Raquel.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.