Para dar un aire marinero a la pasta, acompáñalos con frutos de mar como las almejas y los
mejillones. Es lo que tiene la pasta es tan versátil que la puedes cocinar de infinitas maneras.
Un plato muy sencillo por lo que debes tener en cuenta que los ingredientes sean de buena
calidad y frescos, es una de las claves del éxito.
Dificultad: fácil
Para 4 personas
Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:
300 gr de espaguetis
250 gr de calamar cortado en aros
100 gr de mejillones pequeños
200 gr de chirlas
50 ml de tomate frito
1 tomate
1 cebolla
1 ajo
1 vasito de vino blanco
Perejil picado
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Dejar las almejas en remojo con agua salada alrededor de 40 minutos. Lavar el calamar y cortar
en rodajas. También lavar los mejillones y cocer al vapor 5 minutos hasta que se abran.
Guardar un poco de agua de la cocción.
Pelar el tomate y cortar a dados, pelar y picar la cebolla y el ajo finamente.
En nuestra cacerola alta de 20 cm Diamond poner un poco de aceite de oliva y rehogar el ajo y
la cebolla durante 5 minutos. Añadir los aros de calamar y cocer hasta que haya evaporado
todo el líquido. Verter el vino blanco y dejar evaporar 3 minutos.
Incorporar el tomate troceado, el tomate frito y el perejil picado y cocer 6 minutos.
Añadir las almejas escurridas tapar y cocer 3 minutos hasta que se abran.
Agregar los mejillones y un poco de agua de la cocción, salpimentar y mezclar todo bien.
Cocer la pasta en agua salada el tiempo que indique el fabricante o hasta que esté al dente.
Escurrir y agregar a la cacerola, rehogar todo durante un minuto y servir al momento.
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