Bizcocho de manzana con pepitas de chocolate

Bizcocho de manzana con pepitas de chocolate

Para el día de los enamorados sorprende a tu pareja con un bizcocho de manzana con pepitas
de chocolate para el desayuno.


Este bizcocho con trocitos de manzana en su interior y pepitas de chocolate serán suficiente
para endulzar un desayuno en pareja o para toda la familia.


Además de ser muy fácil lo vas a preparar en muy poco tiempo.


Dificultad: Fácil
Para: 8 personas
Tiempo: 55 minutos


Ingredientes:

2 manzanas grandes
1 limón
Ralladura de ½ lima
225 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo
150 gr de azúcar
50 gr de azúcar integral
3 huevos XL
100 gr de mantequilla
70 gr de pepitas de chocolate
Mermelada de manzana


Preparación:
Rayar la mitad de la lima y hacer zumo con el limón.
Pelar las manzanas, descorazonar y cortar en gajos finos con ayuda de un cuchillo o de una
mandolina. Reservar algunos gajos para cubrir el bizcocho. Regar los gajos de manzana con el
zumo de limón.
Mezclar la harina con la levadura. En un bol cascar los huevos, añadir la mantequilla a punto
pomada y batir bien con las varillas eléctricas.
Agregar a continuación los dos tipos de azúcar y batir bien hasta que estén bien integradas en
la masa.
Pasar la harina por un colador e ir incorporando poco a poco a la preparación mientras
batimos con las varillas.
Añadir la ralladura de lima y remover.
Incorporar la manzana y mezclar con una espátula y después agregar las pepitas de chocolate y
mezclar del mismo modo.
Precalentar el horno a 180ºC y forrar la base con papel de horno de nuestra sartén de 24cm
Verter dentro la masa preparada repartir bien por encima los gajos de manzana que tenemos
reservados.
Hornear el bizcocho 45 minutos o hasta que al pinchar la aguja salga limpia.
Dejar templar, desmoldar y pintar por encima con la mermelada de manzana.

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