Mejillones a la marinera

MONIX Mejillones marinera-1 VERTICAL

Es uno de los productos de mar que más me gustan. Los mejillones siguen siendo un producto “económico” pero sobre todo riquísimo. Puedes usarlo en infinidad de recetas, es un básico que en casa nunca falla.Prepáralos arrancando las barbas y limpiando la concha lo suficiente.
¿Podrías hacer la salsa y añadir los mejillones? Si, pero yo siempre lo hago al revés para asegurarme que ningún mejillón me va a estropear la receta. Los cuezo un poquito antes, lo suficiente para que las valvas abran y el resto lo pódeis ver en el video… así tu controlas cuánto líquido viertes a la salsa para dejarla a tu gusto. A disfrutar.


Ingredientes:
1500 g de mejillones
50-100 ml de agua o vino
Además:
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla cortada en trocitos
Sal al gusto
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
50-80 ml de vino
1 cucharadita de pimentón dulce o mezcla con picante
3 cucharadas de tomate frito o triturado
Caldo de la cocción de mejillones
Perejil picado para decorar
Necesitas:
Cacerola alta de 20cm con tapa de cristal TITAN ROCK de Monix®


Paso a paso:

  1. Limpia y desbarba los mejillones y vierte en la olla con un poco de vino o agua. Ponlos al fuego hasta que cuezan -unos 4 minutos-.
  2. Una vez cocidos, retira la valva sin mejillón y reserva el resto. Si alguno no abre, deséchalo. Cuela y vierte el caldo de la cocción en una jarrita que usaremos más tarde, reserva.
  3. Corta la cebolla en trocitos. Prepara tu cacerola con aceite y cuando esté caliente sofríe la cebolla. Añade sal y ajo triturado y deja que se poche.
  4. Tuesta la harina 2-3 minutos. Vierte el vino y deja que evapore. Incorpora el pimentón dulce y/o picante.
  5. Vierte el tomate y remueve y añade el caldo de los mejillones reservado y deja que espese ligeramente.
  6. Ya sólo falta verter los mejillones reservados y mezclarlos con la salsa. Espolvorea perejil picado y a comer.

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