Seguro que no es la primera vez que probáis cazón, un pescado muy típico en el sur, concretamente en la zona de Cádiz y con el que se tapea mucho.
A mi me trae recuerdos de verano, de terrazas, de buena compañía y para que hoy lo hagáis en casa os enseño a cocinarlo.
Podéis comprarlo fresco o congelado, solo tenéis que pedir que os lo corten en tacos y preparar el majado en el mortero con los ingredientes que os dejo a continuación…
Ingredientes:
500-600 g de cazón cortado en tacos
1 cucharada de comino
2-3 dientes de ajo en trozos o al gusto
Sal
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
100 ml de vinagre
2-3 hojas de laurel
100-150 g de agua
Además:
Sartén TITAN ROCK de 22cm de diámetro
Aceite de oliva virgen extra para freir
Tapas de silicona Monix®
Utensilios SOLID+ Pinzas
Utensilios SOLID+ Lengua de silicona
Paso a paso:
- Pon en un mortero el comino, ajos y sal y machaca con el mortero hasta formar una pasta.
- Incorpora el pimentón, orégano y vinagre y remueve.
- Prepara el pescado cortado en cubos o tacos en un cuenco y vierte encima la mezcla anterior. Añade agua hasta cubrir e incorpora las hojas de laurel en trozos. Remueve. Coloca la tapa de silicona y reserva en la nevera unas 4-8 horas o deja reposar de un día para otro.
- Prepara una sartén Titan Rock con abundante aceite de oliva y pon a calentar. Sólo queda pasar tu cazón escurrido por harina y freir. Vierte en un cuenco con papel de cocina para absorber el exceso de aceite y espolvorea con perejil picado. ¡A comer!
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.