Lentejas con romero y tomillo

Lentejas con romero y tomillo

Lentejas con el sabor de siempre. Las lentejas son ese plato que nos recuerda a casa, a hogar. Son prácticamente cultura. En casa todas las casas hay un día a la semana que se cocinan lentejas ¿Qué día es el vuestro?

Hoy os dejamos una receta muy sencilla, gracias a la facilidad de cocinar con la olla exprés. Con un sabor aromático mediterráneo al que nos recuerda el tomillo, el romero y el limón.

Ingredientes:

1 diente de ajo

1 cebolla morada

1 ramita de romero

1 ramita de tomillo

1 cdita de Pimentón

2 cdas de tomate triturado

350 gr de lentejas

500 gr de champiñones

2 zanahorias

2 patatas

2 litros de agua

Perejil

Limón

AOVE

Pasos:

1. Picamos el ajo y la cebolla

2. Con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla y el ajo y añadimos el romero y el tomillo y removemos unos segundos

3. Añadimos el pimentón y el tomate triturado. Sofreímos unos minutos

4. Cortamos las patatas, las zanahorias y los champiñones

5. Añadimos el resto de ingredientes y el agua

6. Cerramos la olla y programamos 20 min.

7. Servimos acompañando un poco de limón y perejil

Puede que te interese

Hojaldre con manzana y queso azul
Crema de champiñones

Dejar un comentario

Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.