Este hojaldre es una receta fácil y perfecta para una cena: un exquisito rollo de hojaldre
crujiente relleno de espinacas salteadas mezcladas con pasas, piñones y arándanos con setas,
en este caso rebozuelos salteados.
Una propuesta vegetariana atractiva y muy festiva.
Para 6 personas.
Tiempo: 55 minutos
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre rectangular
150 gramos de rebozuelos o champiñones
600 gramos de espinacas baby
30 gramos de piñones
40 gramos de arándanos secos
40 gramos de uvas pasas
2 dientes de ajo
1 huevo para pintar el hojaldre
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Preparación:
Poner un poco de aceite en la sartén de 28 cm y saltear unos minutos con un poco de sal los
rebozuelos. Sacar de la sartén y reservar.
Poner un poco más de aceite e ir incorporando por tandas las espinacas poco a poco para que
se vayan cocinando todas. Salpimentar y cocinar hasta que estén tiernas.
Poner los piñones, las pasas y los arándanos en un bol con agua templada. Dejarlos en remojo
unos 5 minutos y escurrir.
Incorporar las setas a la sartén con las espinacas, los piñones, las pasas y los arándanos,
salpimentar y mezclar bien.
Extender el hojaldre en la mesa sobre la hoja de papel sulfurizado y recortar una tira de unos 2
cm de ancho.
Recortar flores u hojas para decorar el rollo.
Repartir el relleno de espinacas y setas sobre la lámina de hojaldre, formar un rollo y sellar los
bordes con un poco de huevo batido. Precalentar el horno a 180ºC.
Decorar la parte superior del rollo con las flores u hojas y sellar las decoraciones con un poco
de huevo batido, el resto lo utilizaremos para pintar el resto de la masa.
Cocer el rollo en el horno unos 35 minutos, hasta que la superficie esté crujiente y dorada.
Retirar y pasar a una fuente para servir inmediatamente.
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